Главная

Доброго Здравия, читатель!

О чем этот сайт

На этом сайте вы найдете несколько историй о жизни нашей семьи, статьи, заметки и полезную информацию по темам, которые нам интересны:

  • Пермакультура и Органическое Земледелие
  • Строительство экологичного, био-позитивного и энерго-эффективного дома
  • Опыт практического использования альтернативных источников энергии
  • Столярное ремесло
  • Жизнь в эко-поселении Смородинка
  • Экология и Здоровый Образ Жизни
  • Вегетарианское питание и Сыроедение
  • Воспитание и образование детей

В своих публикация я буду опираться на собственный опыт. Буду описывать знания, проверенные на практике. Также предложу только ту информацию, которую хорошо изучил, осознал, принял и применяю в своей жизни.

Наше творчество

Еще мы рады предложить Вам изделия, созданные своими рукам и полезные товары от наших друзей и партнеров — милости просим в нашу ремесленную лавку.

Обратная связь

Вы всегда можете отправить нам свои комментарии, пожелания и вопросы по адресу: info@kostello.ru

 

Заметки

Закладка компостной кучи

Восстановление плодородия почвы Привожу пример одного из подходов. Для достижения результата нужна последовательная работа в течении нескольких лет с применением комплекса мер. Мой участок — бывшие пашни, на которых 6-7 лет ничего не высаживалось, только сено косили. Работая с землёй обратил внимание, что редко встречаются жучки и червячки в почве. При малом количестве органической жизни …

Куриный трактор

Куриный трактор Люди интересуются тем, как я строил свой куриный трактор, задают вопросы. И я решил написать развернутую статью по строительству — с размерами, чертежами, пояснениями и картинками. А также поделиться опытом использования, результатами и выводами.

Альтернативная жизнь вне города

Альтернативная жизнь вне города Продолжение моего рассказа о моем движении к жизни на земле. Начало тут. Мифы и реальность Сложностью для меня, получающего стабильную зарплату, стало то, что я не видел альтернативы. Бесконечный бег по кругу «работа-дом-сон» редко дает шанс оглянуться по сторонам, вынырнуть из болота рутины — так устроена эта система.